Брюссельская капуста и Черепаха

Клименко Ольга
В очках «хамельон» и шикарной папахе
На рынок в Брюсселе пришла Черепаха.
Она оглядела цветные прилавки,
Кота заприметив под дальнею лавкой.
Ей слали привет виноградные кисти,
Шептали вдогонку капустные листья:
- Купите, мадам, вы мои кочаны.
Они небольшие, но очень вкусны.
Обжарьте на свежем их масле коровьем
И ешьте хоть сколько себе на здоровье!
Понравились даме приятные речи,
Не стала в ответ Черепаха перечить.
- Брюссельской капусты мне два килограмма,
Такая для ужина будет программа.
Должна соблюдать  овощную диету,
Чтобы фигура стройней была к лету!