Оркестр. Рождение

Виктор Балдоржиев
Я музыку слушал, и предка
В туманных веках увидал:
Он сытым бывал очень редко,
Но в эти мгновенья скучал…

И после пещерного пира,
Когда от еды изнемог,
Внимая созвучиям мира,
Он взялся осматривать рог.

И острым, отточенным камнем
Отверстье в конце просверлил,
Не зная, что так сквозь века мне
Валторну уже подарил!

Гонимый томлением скуки,
Достиг он в работе вершин.
А после тягучие звуки
Поплыли в туманы долин…

И вот зазвучали в оркестре –
Труба, саксофон и гобой.
Я замер, прикованный к месту,
Согласный со всем и с собой…

10 декабря 2009 года