Миллионы

Вадим Евгеньевич Богданов
Нас миллионы, но каждый из нас одинок.
Ночами не спим и всё ждём телефонный звонок.
Кого-то съедает тоска, кого-то – любовь.
Мечтаем о кущах райских небесных садов.
Мы разучились молиться, прощения просить,
С близкими ссоримся, рвём связи тонкую нить.
Хотим материального блага, квартир и машин,
Но каждый, при этом, опять остаётся один.
Сострадание забыто. Забыты и совесть, и честь,
Если обидели, мы приготовили месть.
А дни всё бегут - наше время считают часы
И кто-то ушёл, только скоро, там будешь и ты.
Храни своих близких, нельзя их несколько терять,
Скажи им, что любишь, пытайся почаще обнять,
Прости им обиды, отдай им немного тепла
И тебе непременно вернётся частичка добра.
Открой же глаза, посмотри, как рушится мир,
Мы в нём, отношением своим, понаделали дыр.
А дни утекают сквозь пальцы прозрачной водой
Забудь все дела и люби тех, кто рядом с тобой.

2013