Не играй с одиночеством белым...

Анатолий Садчиков
Что случилось в былом сентябре,
На пороге весны не случится. 
Мы не станем друг к другу добрей,
Если снег заметает страницы.

Как проклятье минувшей зимы
Запоздалые всплески метели.
Потерялись в пространстве и мы,
Только этого мы не хотели.

Мы не ждали холодной весны
На дорогах зимы серебристой,
Наблюдая, как в лунные сны,
Осыпаются желтые листья.

Разрывают апрельские дни   
Нашей жизни поля и пробелы.
Что б ни было, себя не кляни,
Не играй с одиночеством белым.