Время брусники

Александр Волог
Вверх по ступеням,
Вверх по ступеням.
От откровений
Гнутся колени.

Сердце в одышке,
Воздуху мало,
А передышек
Как не бывало.

Вниз – эскалатор.
Вверх – восхожденье.
Кто же ты, автор
Без снисхожденья?

Где ты, создатель
Книги познанья?
Кто ты, писатель
Без пониманья?

Круты ступени –
Жизни минуты.
Груз откровений –
Плечи согнуты.

В поисках сути
Тяжко взбираться.
Автор напутал –
Нам разбираться.

Божия милость –
Эта работа.
Это – как вылезти
Из переплёта.

Лезьте из кожи
Книги герои.
Стих не поможет –
Матом покройте!

Всё одолеем.
Только не хныкать!
Медленно зреет
Время брусники.

Вон её сколько
Выспеет завтра!
Если бы только
Не эскалатор…