Осень тихо спустилась на землю

Светлана Шатохина
Осень тихо спустилась на землю,
Заполняя собой всё пространство…
Листья рыжие под ноги стелет
Шепчет каждому сердцу: "Ну, здравствуй.

Я пришла, может даже нежданно…
Может с летом в душе не расстался?
Смотришь с грустью (немножечко странно)
Время вспять повернуть вновь пытался.

Но я здесь. Не с пустыми руками,
Принесла урожай, что посеял
И украшена теми цветами,
Что весной семена ты развеял.

Не всегда я — нарядная Осень…
Не всегда прихожу с урожаем…
Иногда приношу только проседь
Да, дождями по сердцу стекаю…"

Каждый жизнью своей выбирает
Какова будет осень в итоге…
Что сквозь годы усердно сажает…
С чем придёт он в Господни чертоги.