Позвони

Валентина Самохвалова
Рыжею  птицею  осень  взметнулась,
В  сердце  моём  разбудила  любовь,
Словно  от  сна  затяжного  проснулась
В  жилах  моих  задремавшая  кровь.

Мне  бы  осенней  листвой любоваться,
Запах  её  с  наслажденьем  ловить,
Красками  алой  зари  восхищаться
И…   безответно  тебя  не  любить…

Знаешь  ли  ты:   мне  совсем  одиноко,
Холодно,  сумрачно  сердцу  в  груди,
Не  поступай  же  со мной  так  жестоко,
Выбери  время,  я  жду,  позвони!..