Перстень Соломона

Евгений Сотников
Вдруг так сложилось что мне всё теперь осточертело
Мой торопливый глаз минует взглядов встречных ищущую глубину
Моя душа уснула, укутавшись инертным, вялым телом
Тоскливо воет одиноким волком на бледную, холодную луну

Ничто не близко мне теперь, не мило
И никакого эмоционального не чувствую контакта
Не греет изнутри всё то, что раньше было
А внутренний мой глаз настигла злая катаракта

Ничем не хочется ни с кем делиться, что внутри
Пускай наружу выпадут осадком некоторые строки
Уж если интересно так, на то - что есть, издалека смотри
И лишний раз не нужно тормошить мои пороки

Такой период происходит. Как бы, перекалибровка.
Мне нужно некоторое время чтобы заново себя собрать
Любой клубок по сути начинается с одной веревки
Любой клубок по сути можно развязать

Мои задерганные, наполовину порванные нити
Вдруг обернулись кучкой оголенных проводов
Я пропустил через себя большое напряжение событий
Из строя вышла половина моих прежних слов

Мир претерпел крах прежнего устройства
Свой прах развеяла незыблемая суть
Её незыблемые ранее известные мне свойства
Теперь причина, по которой не могу уснуть

Меланхоличный флёр всечеловеческих страданий
Лелеет каждый, распинаясь на своём кресте
И подсознательно, в моменты молчаливых покаяний
Вожделенно грезит о божественном, бодрящем дух хлысте

Не принимайте близко к сердцу измученные болью строки
Эти стихи - плоды, рожденные духовным лоном
Каким бы не был этот мир прекрасным и жестоким
Проходит всё, пройдёт и это. Так завещал нам перстень Соломона