Гравитация

Ульяна Самарова
Эта странная гравитация -
Притянулись опять объятьями.
Может хватит уже стараться нам
Прикрывать её под запястьями?
Все лучи мои искрой в кванты
От тебя до тебя распадаются.
Всех вселенных большие гиганты
Из песчинок сперва собираются:
Из крупиц невесомых взглядов,
Из касаний, как ток под кожей,
Что стовольтным твоим разрядом
Во мне космос рождают тоже.
Так давай в горизонт событий
Запрокинем времен монету
Будем медлить секунды, пить их,
Пока сделаны мы из света.
Пусть два ярких пятна на снимке
Хаббла вспыхнули средь квартир,
Для кого-то два невидимки.
Друг для друга
Мы - целый мир.