Всё равно придет весна

Людмила Пайль
Светлых дней в раскраске осени
Пожелать тебе хочу,
Нежной грусти, что без проседи,
Сентябрю и ноябрю,

Звонкой радости отчаянья,
Что тоску навылет бьёт,
Не последовав за Каином,
Отправляется в полет

По сердечной невесомости,
Обнуляя стылость слов,
Грусть-тоску в сердечной области
Обновляя на любовь.

Округляя радость звездами,
Что рассыпал август вдаль,
Но преддверьями морозными 
Курс нацелил на февраль.

Не грусти, октябрь, на выходе,
Что покажется зима,
Сколько б не блуждало прихотей,
Всё равно придет весна!

21.09.2021