Жаль я не художник

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

1778
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Ушел ночью в парк, где спокойные ночи.
                Ничто не тревожит и вдруг визави –
                Глаза твои вижу и нету мне мочи,
                Всё понял, что сил нет прожить без Любви!»

                _____________________(Игорь Апрельский)
                http://stihi.ru/avtor/aprel35


                «Жаль я не художник»

Художник мы каждый, Душою ваятель –
Нас создал однажды Великий Создатель i
Подобны все Богу, не телом – Душою,
И торим дорогу за НИМ мы с тобою i

Любимая, тоже ЕГО ты творенье,
ПрекРАсна, пригожа – даёшь ВДОХновенье i
Портрет написать твой, я мечтаю давно,
Ты своей кРАсотой, озаришь чрез окно…

Что открыто всегда, для меня и друзей,
Как маяк иль Звезда, чтоб спасти от камней i
От камней и от скал уберечь и спасти,
Чтоб найти, что искал и не сгинуть в Пути i..

Подобны все Богу, не телом – Душою,
И торим дорогу за НИМ мы с тобою i
Художник мы каждый, Душою ваятель –
Нас создал однажды Великий Создатель i..

*****************************ЭКС***


_________________________Андрей РЯБЧЕНКО

21.09.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Рецензия Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/09/19/898

                * * *