Тепло в лучах осенних

Вадим Ивашечкин
Отшелестели листья на берёзе,теперь их ветер по земле гоняет прочь.Погода стала вся в осенней прозе,стал день коротким и длиннее ночь.Шумят деревья,клОнит их куда-то,не слышно пение в лесном массиве птиц.Лишь голубь,пожимая свои лапы,выискивает крохи у жилых границ.Всё небо в тучах,видно очень скоро польётся сильный дождик,будет много луж.И только зонтик,возвышаясь бодро,весь примет на себя холодный зябкий душ.От капель будет город казаться серой тенью,закроются все окна и загорится свет.Уносит время годы куда-то по теченью,лишь оставляя в жизни делов хороших след.Но будет снова ярко,тепло в лучах осенних,забрезжит луч надежды на парк красивый вновь.Где было чувств смятенье и чувств проникновенных,и где осталась в сердце та самая любовь.