А мы успели захватить немного лета

Елена Лобунская
А мы успели захватить немного лета,
Пускай грустят намокшие леса,
Мы были в курточки и шапочки одеты,
Внизу шуршала жёлтая листва.

В знакомый лес заходим мы с надеждой
И вдруг в траве наткнулись на грибы.
Азарт охотничий повёл, как было прежде,
Я их срываю, с ними я на ты.

Потом корзины очень быстро наполнялись,
В лесу танцую будто бы я вальс,
С деревьями в наростах я вращаюсь,
Грибы опята словно ждали нас.

Малютки жёлтые с коричневой бороздкой,
Под шляпкой юбочка, их сразу узнаю.
Их с удовольствием срезаю быстро, ловко,
И все деревья я по кругу обхожу.

В день этот солнечный, пригожий, чуть прохладный
Нас лес пленил осенней красотой.
Глаза лишь вниз, но до чего отрадно
Идти с корзиной полною домой.

Потом опята все пошли на обработку
И сколько мусора, травы в них, паучков.
Частично в баночки, а часть на заморозку.
Как хорошо зимой их есть с лучком!


Грибная охота 18.09.2021. Подмосковье.  На фото автор.