Раз пришел в царство скорбное...

Галья Рубина-Бадьян
Раз пришел в царство скорбное, привыкай и живи,
временами - с любовями, иногда - без любви.
Выполняй то, что велено, не скули, не пеняй.
Не ходи, как потерянный - здесь не терпят ягнят.
Девять жизней не всем даны - выживай как-нибудь.
Цели четко пристреляны, невезучим - капут.

Метки пасмурной осени узаконят хандру.
Ни гадалки, ни сонники о напастях не врут.
Есть конечность присутствия на унылой Земле -
заметет дворник улицу и последний твой след.