Рядом бродит пора...

Изабелла Каракулян
Рядом бродит пора,
Мой распознанный клон,
За морями гора,
Здесь...желтеющий склон,

Здесь косые дожди
Не приемлют страстей,
За спиной виражи
Всех ли, спросишь, путей?

За спиной целый мир
Зим, стремительных лет,
А в окне грустный мим,
Крон, слетевших, скелет.

Отпустил суету
Дней скользящих напор,
Как призвал пустоту
И дыхание гор.

Холод белых вершин
С неприступностью скал,
Отрицать, что грешил?
Нет...ты просто устал,

От себя, от других
И от летних забот,
Дождь тихонечко стих,
Успокоился крот...

Нет желания рыть
Бесконечный туннель,
Только память не смыть,
К ней своя - параллель.