Заклятье холодом

Кузнецова Лина
Слова – пыль,
Дела – быль,
Ты – сон,
Леденящий звон.

Здесь тьма,
Холод и зима,
На руках лёд,
Мрак меня зовёт...

Нет уж, не пойду,
Сяду здесь в углу,
Превращусь в сугроб,
Поборов озноб.

Ветер сдует тень,
И проснётся день,
И весна придёт,
Только что найдёт?

Там, где был сугроб,
Расползётся топь,
А меня найти –
Путь далёк идти...