когда устанешь, viator, постой...

Сергей Марков
когда устанешь, viator, постой,
покури вослед
прошедшим годам, где сердце, порою, стучало
тише.
ты дышишь уже не так
при своём
фетише,
как полно дышал при нём
в восемнадцать лет.

и напоследок взгляни,
как отвергнув сотни
иных ролей,
слепая Таласса в беспамятстве камни
рыжие лижет,
и только то небо, что под землёй,
становятся ближе,
а синее небо над головой всё дальше и всё
светлей.