Старый русский город

Сава Роскин
Старый русский город
От Москвы на север,
Ты не держишь молот
И уже не сеешь.

Тихий, деревянный
И чуть-чуть бетонный.
Ты медовый пряник,
Жаренный опёнок.

Всё вокруг спокойно,
Покосились избы,
В бочке малосольный,
А с пригорка виды.

Это Русь-старуха,
Посиди минутку,
Выпей хреновухи,
Ярославский путник.

На грибной дороге
Кочки да ухабы.
Берегите ноги
Костромские бабы.

Станешь добрым тестем
Или милой тёщей,
Мне в столице тесно
А на Волге мощно.

Дом стоит кирпичный
Чудака Столбова.
Здравствуй город Мышкин
Я приехал снова.

Хмурая улыбка,
Теплые беседы,
А в бидоне рыбка
Кошке для обеда.

Монастырский шепот,
Медовуха в пузе,
Колокольный рокот-
Это город Суздаль .

Сонное течение,
Хлипкие заборы,
Медленное время,
Белые соборы.

Палевая осень,
Русская дорога,
Милостиво просим,
Посиди немного.