поезд стучит

Ася Жумагелдиева
поезд куда-то едет, стучит, стучит...
если ты будешь согрет и напоен,
сыт,
то никакая тебе не страшна беда,
можно менять вокзалы и города.
можно лететь как птица по глади рельс,
вовсе, себя не помня, теряя вес.
осень как на экране в окне твоем,
краски смываются под проливным дождем.
чем не похож на других ты?
закат горит!
поезд твой, словно сердце, стучит! стучит!
он остановится...
выйдешь ты на перрон.
вот она - лета!
а, вот, он - старик харон...