Прощание с журавлями

Валерий Шабалин
Я живу в ладу с окрестным миром,
Не страшусь ни ливней и ни вьюг.
Журавли изломанным пунктиром
Пролетают с севера на юг.

Здесь их долгий путь берёт начало
Через весь огромный материк.
И звучит над полем одичалым
Журавлей прощальный трубный крик.

Я гляжу им вслед из-под ладони,
Как и год, и сорок лет назад.
В унисон их песне сердце стонет.
...А в лесу - к финалу листопад.

24.07.2011