Минуло красно лето

Ольга Носкова 2
Минуло красно лето,
Пришла златая осень,
Земля теплом согрета,
Дары свои подносит.
Картофельное поле
Нас с нетерпеньем ждёт,
Уже спешит на волю,
Картошечный народ.
Собрались дружно семьями,
Толпятся у ворот,
Где пятеро, где семеро-
Неважный нынче год.
Пускай не вышли ростом.
Зато, отменный вкус!
Ну объеденье просто,
Лелеем каждый куст.
Подкапываем бережно,
Освобождая узников,
То красненьких, то беленьких,
Больших и карапузиков.
Они скорей под солнышко,
Крахмальные бока,
Мы их, в ведро, на донышко,
Ну, до весны, пока.
22.09.2021.