Адский бал

Мария Кулик Белова
И переливом блеска грёз наполнен
бокал.
«Я даже в зеркале себя не сразу
узнал»...
Как вспоминал он в мемуарах
потом,
Что не был признан и Чеширским
котом..
Сияли люстры, в зале бальном
огни,
И танцевали с ней в том зале
одни
Брейк-данс, и шафл, и танго
еще..
Он так плясал, что опоздал на метро…
Он уплясался так, что не было сил.
Он даже остановиться просил.
Она ж кружилась, как совсем не в
Себе..
И иногда казалось, что на метле..
Он пригляделся, чтоб ее разглядеть,
Но было поздно: он уже был раздет.
Пред ним стояла обнаженной она,
И ее тело озаряла Луна..
В волшебных грезах он представить не мог,
Что с ним она пойдёт за порог..
И что же только не приснится тому,
Кто принял на ночь так много всего.
А, по сему, даю вам строгий
наказ:
Не пить того, что там в бокале
у Вас..

17.02.2021
© Мария Кулик(Белова)