Разбилась мечта

Сергей Чукавин
Разбилась мечта Как копилка свинья,
Раскинув со звоном монеты,
Осколки коснулись чуть ранив меня
И мне стало больно при этом.

А вот вдруг казалось, что рядом она
Блистает лучами и светом
И к ней дотянуться могла лишь рука,
Коснуться границ силуэта.

Она мне блистала, как дивный мираж
В безводной пустыне далекий,
Она рисовала мне чудный пейзаж
И смысл моей жизни глубокий.

Но вот разлетелись осколки мои,
Мечта растворилась с рассветом,
Внутри пустота и бесцельные дни,
Не слышно внутри даже ветра.