Только он и она

Русский Солдат
В очищающем ливне с ароматом жасмина
Размывались печали, наполнявшие день,
Бог не зря сотворил женщину и мужчину,
Всё иное уже - от лукавого хрень.

Только он и она - это очень красиво,
Это нежно и страстно, ласково, горячо,
Это значит, что люди по-прежнему живы
Даже в перевернувшемся мире ещё.

Только он и она, никаких между прочим,
Жизнь иначе угаснет, как залитый костёр.
Но они знают, чем заниматься им ночью
За надёжною тканью задвинутых штор.

Только он и она - вот вся суть отношений,
Без других вариантов. Только он и она.
Всё иное для них не имеет значения,
Если целая жизнь небесами дана.

© Сергей Ефимов