***

Александр Халуев
Поговорили

По глазам переизбыток света…
В полдень хоть ложись и загорай !
Нежностью исходит бабье лето,
В мыслях и смятенье и раздрай.

Знаю- глупо, но такая жалость…
Льётся в ноги золото листвы!
Созерцаю, что же мне осталось?
Не пытаюсь взгляд свой отвести.

Захлестнет печаль не осторожно,
Аж до слез и некого винить.
Только если бы Господь предложил,
Чем- то нашу осень заменить,

Я двумя руками был бы против.
Даже и представить не могу.
Ой, ты бабье лето- привороты…
Ночки с ненаглядной, да в стогу!

Нет Господь, пусть будет всё как было,
Осени меня ты не лишай,
Может в эту пору светлой силой
Как- то очищается душа?!

Пусть заплачу, даже волком взвою,
Разгусарюсь на последний шиш,
Человеку нужно и такое…
Чувствую- согласен, раз молчишь…
22 09 21