Участник 17. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
После жаркого лета засохла река
и бежит ручейком еле-еле.
Так любовь и сильна была, и глубока,
только чувства, увы, обмелели.
Слишком жаркое лето сожгло всё вокруг,
ивы горько склонились над руслом,
и тепло вдруг ушло из твоих крепких рук,
жар утих, стало холодно, пусто.
Был мне солнышком утром, луною в ночи,
постоянно так  нужен, КАК ВОЗДУХ,
а теперь всё равно: хоть кричи, хоть молчи,
в чувствах штиль, а нужны шторм и грозы.
Как от ливня наполнится русло реки,
так в любовь жизнь вдохнёт половодье...
Если токи пройдут от руки до руки,
оживят нас, как речку в природе.