***

Лана Мак
Я больше не рыдаю вслух стихами
И не выкрикиваю боль горящих слов,
Тех, что слагали вдохновенными ночами
Поэты про тоску и про любовь.

Я больше не ревную стихоплетством -
Взрывая мозг, не изрыгаю стих,
И, к современных авторов уродства
Во мне, усталый интерес затих...

Нагроможденье сложно-мудрых рифм
Меня уже совсем не удивляет...
И обнаженных бело-пенных нимф
В стихо-измученности фраз пугает.

К чему весь пафос вычурности слов,
Когда-то модных, а теперь забытых?
Не вдох-новленный Музою улов -
Высасыванье фраз избитых.

            ***

Но в то же время, мысли разбирая,
Сложу я выводы на полочку устало...
Я вновь брожу, стихи читая
И нахожу : талантливых не мало!

Пусть пишут все, всегда и обо всем -
Жизнь все поймет и всех рассудит.
Пусть не минует Муза чей-то дом,
Пусть Муза терпеливей будет.


            :)