Головой в звёздах

Павел Прагин
Как хорошо в бору вот так лежать
и в унисон прерывисто вдыхать
густой настой из августа и хвои,
когда в руке желанная рука...
Лишь двое знают, что это такое,

когда над гулом леса вглубь и вширь,
безмерно заполняя весь эфир,
в прогалине сосновых завершений
навстречу распахнулся звёздный мир
одновремЕнно книгой и мишенью.

Любимая, настроимся же для
рывка вовне, где нет мирам числа.
И пусть известной силой притяженья
к нам накрепко пристёгнута Земля...
Но - радостно до головокруженья,

как будто по Вселенной мы несём
пока что не построенный наш дом,
живых, ушедших, нынче не рождённых,
тепло печи и вьюгу за окном,
слова влюблённых и мечты бездомных,

блажь юношей на жизненной заре,
и старческую мудрость в ноябре...
И с нами птахи, звери и деревья,
и детские качели на дворе,
и - многое, во что с трудом поверишь.

Но тут спросила ты:"Который час?" -
по-будничному, так обыкновенно,
что хрупкий мир, воссозданный сейчас
одной секундой вспыхнул и погас.
...Так что ещё соединяет нас,
когда ушло такое озаренье?!!

                Из раннего