Знакомство с океаном

Вероника Трунова
Здесь нет буйков, и не за что заплыть.
Дитя страны советов и запретов,
Теряю логики спасительную нить:
Как быть с нечаянной свободой этой?

Полощутся в прибрежной полосе,
Отхлёстаны волной у самой кромки
Беспечные  туристы всех мастей
И местные — Колумбовы потомки.

Плескаться с ними? Боже упаси!
Плыть иль не плыть — у всех свои резоны —
Туда, где чайка будто бы висит
Над линией стального горизонта.

Мне чайку не догнать, но вопреки
Всем доводам, что в голове роятся,
Размашисты по первости гребки,
Но так по первости несмела радость.

Всё тише сила волн, и голоса,
А радость разрастается, целебна,
И остаётся только восклицать:
Одна! Одна!
                И океан. И небо.
               
                2021