Всё просто

Лора Катаева
Всё просто - вдох и запах листьев,
Бесстрастность дальней синевы,
Но день молчанием повиснет
Над щёткой высохшей травы.

И этот крик - прощальный птичий -
За море эхом истечёт,
И память чётче, чем обычно,
Проявит мамино лицо,

Теплом запечным всколыхнётся
У основанья бытия.
Всё просто, милая, всё просто, -
Отвечу дочери и я.