Гордыня

Максим Смаглий
Мы все часто сами и Бога не просим
И все лишь своими плечами выносим
И чтоб без задержек у райских ворот
И чтоб без упреков от тех кто помог

И лучше все сам,без надежд на спасенье
А лишь уповая на ум и везенье
На стержень внутри и данное слово
Ведь только ты сам себе в жизни опора

Мы все часто сами, и в долг не попросим
Себя и других в жертву миру приносим
Не знаем насколько дорога длинна
Но верим что есть ахиллеса пята

И Жизнь нас научит всему по немножко
Уверенным слишком, поставит подножку
Другим даст понять: один в поле не воин
Даст каждому то, чего он достоин

Мы все часто сами, себя только любим
Неважно чьи чувства при этом погубим
И пусть нас ведет в никуда колея
Попросим прощенья за них и себя