Старый романс

Александр Лапшин 4
В моем огромном, но пустынном мире
Мне некуда спешить – меня никто не ждет.
Все кончено, и жизнь едва течет
В отчаяньем наполненной пустыне.
Твое дыханье было для меня
Дыханьем розы, чистым и невинным,
И сердце наполняла силой дивной
Твоя улыбка, полная огня.
Огонь теперь в темницу заточён,
Лишь отблески в стихах видны порою.
Ему уже не вырваться на волю –
На вечную я муку обречён.
Кто сердцу моему вернет покой?
А впрочем, ни к чему успокоенье, -
И в горечи бывает наслажденье.
Не уходи, побудь еще со мной.