Я Свердлов просто, без приставок

Владимир Свердлов
                Я Пушкин просто, не Мусин,
                .....
                Я сам большой: я мещанин.
                А. С. Пушкин


Я Свердлов просто, без приставок,
И это, в общем, хорошо.
Зачем ненужный хор гадалок:
Кто с именем таким ещё:

Свои я слышу в ветре ноты,
Свои слагаю я стихи,
Свои, разбитые в походе,
Стоят у двери сапоги.

При мне не встанет зал под люстрой,
Бинокли не прорежут тьму.
Я Свердлов просто, безыскусный
И с именем таким живу.

И, столб пройдя свой поворотный,
Не будет в рамочке картин.
Я Свердлов просто. Не народный.
Я сам большой: я мещанин.