Осень в Пороге неба

Надежда Чочиева
Осенним солнышком ущелье вновь согрето,
Горит багрянцем лес, сверкают гор вершины,
В «Пороге неба» поселилось бабье лето,
Чтоб рисовать свои прекрасные картины.

По скалам гордые косули скачут лихо,
И разноцветием пестрят луга, долины,
В янтарных бусах недотрога-облепиха,
Сережки красные висят в ветвях калины.

Резвится здесь форель в озёрах спящих,
Луна в ночи, путь млечный, звездопады,
Здесь горный воздух чистый, настоящий,
Истоки  шумных рек - ручьи и водопады.

Художники рождают здесь пейзажи,
А муза посещает всех  поэтов,
Фотографы снимают репортажи,
Здесь буйство красочных закатов и рассветов.

Здесь прикоснешься к радуге рукою,
На скакуне промчишься вместе с ветром,
Напьёшься чистою из родников водою,
Здесь любоваться можно каждым сантиметром.

Всей красотой своей ущелье восхищает,
Прекрасно здесь не только бабье лето,
Кто побывал здесь, тот уж точно знает,
Что ты, «Порог», - восьмое чудо света!