Я странной тайны не нарушу

Любовь Тильман
Я странной тайны не нарушу.
В пылящей звёздности ночей,
Слова текли слезами в Душу,
Пытаясь затаиться в ней.

И в каждом образ, тень за тенью,
Занозой, сколками стекла,
А вслед, их тихому паденью,
Улыбка радугой цвела.

Мы их, как смальты, подбирали,
Творя чудесное панно…
Распался след. Антиклинали
Истёрлись травами давно.

Но серебристыми ночами
Сон не идёт, покоя нет,
Стекает памяти слезами,
Тревожа сердце, лунный свет.