Лунные превращения

Татьяна Тетенькина
Месяц заблудился в облаках.
Он так юн, он только что родился,
Не его вина, что заблудился,
Впрочем, и беда невелика.

С каждой ночью будет он смелей,
Скоро дорастёт до полнолуния.
Облако сползёт, как шубка кунья,
С диска, обращённого к Земле.

Будет полновесная луна
Нам казаться оком мироздания,
Будет звать влюблённых на свидания,
Таинства небесного полна.

Но в какой-то незаметный миг
Край её подтает и сотрётся -
И луна в народе назовётся
Месяцем по имени "Старик".