На склоне дней

Владимир Гаинцев
Каким я был - таким остался,
Несу покорно крест я свой.
Не воровал, не пресмыкался
И был в ладу с самим собой.

А кое - кто грозит мне пальцем
И всё обидеть норовит...
Но и за этого "засранца"
Душа поэта всё ж болит.

Он всем твердит, что стал я грешник...
Святоша с рожей палача.
Ему в его пустой лобешник
Похоже, вдарила моча.

Мне на судьбу роптать не гоже,
Таков я есть на склоне дней:
И не плохой, и не хороший,
Лишь только стал немного злей.
21.09.2021