Гений

Сандро Аванци
            «Причина неудач не в порчах,
            Когда нет вдохновения»,-
            И гений вынул душу молча
            Нам всем на обозрение.

Ошибками труд полон всякий -
Творец, и тот создал людей,-
Так думал он, а вышли «бяки»,
Хотя и были иудеи.

Ошибки не судите строго:
Не ошибается лентяй,
Один не сочинит без грога,
Другому нужен… Коллонтай.

И то, и та зовется стимул,
Иль музой, хочешь, величай…
Лишь гений душу взял и вынул -
Как от души подал на чай.

Руками, просьба, лишь не лапать,
Душою надо дорожить,
Чтоб каждая кухарка, лапоть
Могли по-человечьи жить.