Дорасти до рассвета

Марина Скворцова 6
Не сгореть на закате,
дорасти до рассвета
и в лазоревом платье
прогуляться по лету,
или в рыжем жакете
с золотой бахромою
чудо-осень приветить
(серебристой зимою
жемчуга были б кстати)
кружевными лучами
вышить синее платье
по весне, но сначала...
не сгореть на закате
и душою поэту
дорасти до рассвета!