Никому не нужен просто человек...

Владимир Медяник
                ***

Никому не нужен просто человек -
Все его надежды и страданья
Или дней благих воспоминанья...
Никому не нужен человек.

Никому не нужен просто человек,
Если он обманут или сломлен,
Или, как упавший бюст, раздроблен...
Никому не нужен человек.

Никому не нужен просто человек -
Всё его добро давно забыто,
А душа любимым не раскрыта...
Никому не нужен человек.

Никому не нужен просто человек -
Старый и больной - уж и подавно!
А каким он был вот-вот? Недавно?
Никому не нужен человек...