Заботливый сынок

Виталий Каранюк
Лето,август.
Квартира молодой семьи с одним ребёнком. Ромочке три годика с маленьким 
 хвостиком.
Раннее утро воскресенья. Родители ещё спят - на работу идти не надо и будильник,
по этой причине, с вечера не включён.
В кроватке,что стоит у изголовья родителей,просыпается их малыш.Некоторое время
он полежал с открытыми глазами,потом приподнялся,посмотрел на них - никто
не обращает на него внимания.Тогда,почти не слышно,перелез через ограждение
кроватки и начал самостоятельное путешествие по комнате,по пути трогая и беря
в руки всё то,что не разрешали трогать и брать ,когда папа и мама не спали.
  И хотя он путешествовал очень осторожно и почти (!) бесшумно,это ничуть не влияло на крепкий сон родителей,уставших за неделю на работе.
  И вот на пути малыша большая кровать его родителей.Рома тихонечко подошёл поближе,посмотрел по очереди на папу и маму.Они спали лицом к стене,укрытые с вечера большой простынью.
Но сейчас,почему-то,папина спина была раскрыта.
Малыш взялся обеими руками за простынь и стал тянуть вниз,чтоб укрыть папу.
Так,ведь,всегда и его укрывают перед сном и иногда ночью.
  Но простынь,как позже узнал Рома,после укрытия папы,раскрыла маму. А мама,
хотя и спала,быстро почувствовала,что чего-то на ней не хватает,не поворачиваясь,
свободной рукой нащупала свой кусочек простыни и,как обычно,натянула на себя.
На глазах сынишки папина спина опять оказалась оголённой.
Малыш повторно опустил простынь.И тут проснулась мама,во сне удивившись,почему
их общая простынь всё время куда-то уползает.Она приподнялась и увидела рядом с кроватью сынишку,который деловито следил за непослушной простынью,чтоб она опять
не уползла вверх,готовый в любой момент укрыть папу.
  Рома тоже увидел маму.Взгляды их встретились.Игривым, загадочным голосом
она произнесла: -И кто это у нас тут ходит-бродит,укрывает и никто его не знает?
Малыш подыграл маме: -Это я - Рома... добрый помощник гномов!
-А что ты делаешь,добрый помощник гномов?
-Я укрываю... больших... и маленьких людей,чтоб они...,чтоб они не болели кашлем и теплотурой!
  -Спасибо тебе,маленький помощник за твои большие и добрые дела!Подойди ко мне
поближе,я тебя обниму!
В это время проснулся и папа.Он еще в полусне узнал о том,что только что утром
их посетил добрый помощник гномов и следил за несговорчивой простынью,уползающей
с его спины.
  Он повернулся к сыну,обнял его и поцеловал,потом передал маме.И его ещё раз обняли и поцеловали... за добрые дела.