Разлился свет луны на подоконник...

Владимир Медяник
                Эпиграф:
Каждая песня - чьи-то стихи,
Каждая радость - четыре руки,
Каждый туман - надежда вдали,
Каждое море - судьбы корабли...

                ***
Разлился свет луны на подоконник,
Фиалки утопают в синеве,
И говорят тебе: "Лишь он - поклонник,
Отдавшийся навек твоей судьбе…"

Надежды нет - зима последней встречи,
Последних слёз, объятий и любви.
Надежда есть - февраль прощальной речи
Остался всё же у меня внутри.

А сердце - в этих мартовских страданьях -
Корит себя, но не даёт остыть…
Пусть буду жить в твоих воспоминаньях,
Хоть между нами менее версты.

Пусть буду этим снегом, этой тучей,
Пусть буду солнышком и ветром дня…
А ты - живи, души своей не мучай,
Оставь её цветущей для меня.

Пусть льётся свет луны на подоконник,
Фиалки утопают в синеве…
Не плачь, но знай: лишь я - поклонник,
Отдавшийся навек твоей судьбе…