Осенний марафон

Ольга Мезенцева 2
       Благодарю Геннадия Ковалёва за
       вдохновение стихотворением
       "Калейдоскоп осени".

Пришла осенняя пора
И солнце спряталось за тучи.
Дождь льётся с ночи до утра,
С утра - до ночи, что не лучше.

Сентябрь - тот ещё бунтарь!
И возмущается природа,
Что так запущен календарь.
Но до чего мерзкА погода!

Тепла бы нам! Его всё нет!
Мы вспоминаем день вчерашний.
От лета - поцелуй в ответ,
Да, дождь занудный, моросящий!

Рябины не горит браслет,
О лете жарком вспоминая.
И цвЕта угольков рассвет,
И ночь холодная такая!

А бабье лето лишь денёк
Погрело нас своим обманом.
Но печки жаркой огонёк
Зовёт туда, где за туманом

Нам кукарекает петух
И будит зорьку на рассвете,
Где кваканье в росе лягух,
И танец бабочек кокетлив.

Идёт осенний марафон.
Кто первым к финишу прорвётся?
Река ль замёрзнет, иль поклон
Земле ковром листвы вернётся?

Дождь непрерывный за окном.
Жаль увядает вся природа.
Клён машет "огненным" листом!
До лета следущего года!!!