Волчок серый бочок

Марианна Боровкова
Мой милый, не зря мы сбежали оттуда,
Где скрипок небесных оркестры  не слышны,
Где маетно, суетно и многолюдно,
И голуби зябко вжимаются в крыши.

Теперь мы вдвоём в золотой колыбели,
Укрытой листвой и заросшей  бурьяном.
И звёздные зёрна над нами алеют,
И отблеск  вокруг  оставляют  багряный.

И сосны сияют над самым оврагом,
Стоят, распеваются вместе со всеми,
А к нам подбирается медленным шагом
Всевластное неумолимое время.

Вороньего глаза зрачок ядовитый
За ним наблюдает, и мы наблюдаем,
Как поздний сентябрь,   дождями размытый,
Становится  празден и  необитаем.

И кажется, будто не кровь в наших жилах,
А сок черноплодки – и тёмный, и терпкий.
Всем  дали по силам: держи меня, милый,
Держи, как ребёнка – и нежно, и крепко.

Мы – старые дети, седые подростки,
Мы долго  живём и порядком устали.
И крутится время волчком куцехвостым,
Встаёт на дыбы и клыки свои скалит.