Скоро зима...

Тимофей Картошкин
Скоро придёт зима в белой пушистой шубе,
Пустит сквозняк в дома – это она так шутит.
Сделает камнем грязь, скроет её от взоров.
Бросит на стёкла вязь мёртвых своих узоров.
И возвеличит ночь, битую светлым летом…
Чья же ты, всё же, дочь, коль так не любишь света?
                2021г.