Дождь по травам...

Елена Наумова 6
                Дождь по травам, дождь по веткам,
                По тропинкам, лавкам, крышам.
                И на небе мало света,
                И вокруг домов - затишье.
                И прогноз сегодня строгий:
                Над страной холодный купол.
                Только крепок зов дороги -
                И раскрылся зонт с порога,
                И стал пуст домашний угол.