Выгодный

Тамара Буланова
Магазин есть - "Выгодный"...
- В чём, для  покупателя?
- Просто, рядом с  домом он,
  И  это -  замечательно!
В остальном - для  продавца,
Он "сечёт" доход  с  утра.
Его касса - под  прилавком,
Видно всё его  лишь  глазкам...
Часто, в этом  магазине
Бабушки  -  соседки,
И  берут в  руки  покупку -
Хлеб, молоко,  конфетки
По пути, что к  продавцу,
Остальное - "лицом к  лицу",
Потому, что  видят  хуже
Что  на  полках "выше", "Уже".
Им сумму быстро посчитали -
Она  светится с  экрана..

В  магазине  тесном, двое -
Продавец и  бабушка,
И..уже "развязка"  скоро...
"Будут  вам  оладушки!"
Набрала  сумму  "без  сдачи"
Бабушка , из кошелька

И.. ошиблась,не иначе,

Вместо  с т а, пятьсот  дала,
Но, заметила  оплошность,
Проверяя кошелёк...
И сказала вслух - "Ведь  точно
Пятьсот было здесь,..Дружок?!"

Продавщица  улыбнулась
И  ладонью  п о в е л а,
На  которой  была "сотня"...
- Она в  кассу, ещё, не легла.
Рассказала  быстро  случай:
- "Пропадают в  доме ложки,
  Всю  семью  сомненья  мучат,
  Ищем с  мужем  их  вдвоём...
  А  спустя время - дней  немножко,
  Ложки  возвращаются в  наш  дом!..
  Вот  такие  ч у д е с а,
  И с бабушками.. случаются, иногда".


Вывод: Купюрам чтоб не пропадать,
       Больше "ста" с собой не брать!