Ручей

Дмитрий Вайзгун
По Земле, что согрета под солнцем,
По распадкам струился Ручей.
Струи звонкие, как колокольцы,
Все искрились в сто тысяч свечей.

И Ручей полюбился с Землею,
Даже солнце играло  на дне.
Но костер прогорает золою,
А тепло превращается в снег.

Вот Земля стала гулкою, белой
И Ручей заморозил свой бег:
-Ты, Земля, ко мне охладела,
Так же я охладел к тебе!