Как бабка пошептала

Пётр Тютюнник
на "Тебе не до меня...",- ББЗВ

Да, осенью холодная погода,
И я с предупрежденьем говорил...
Но времени прошло всего два года -
Разлуки холод что-то изменил?

Ты не кричишь, не дуешься напрасно,
Не ставишь мне неровности на вид,
Не говоришь:"О,Боже, всё ужасно!
Зачем мне то, что больше не горит?".

Куда-то подевались импульсивность
И управлять вселенною оргазм.
Развеялись ветрами агресивность
И ревности придуманный маразм.

А, может, я сейчас и не свободен,
И новых птиц пускаю в небо с крыш
Да ублажаю "разных там уродин"?
А ты, всё зная, даже не кричишь...

Воистину, как бабка пошептала!
Та неужели это не игра?!
Ты столько лет пилила, доставала,
И паенькою стала со вчера?

Допустим, я вернусь...(Как наревёшься)
Чтоб попытаться заново начать.
А ты - опять за старое возьмёшься
И будешь, сидя сверху, хохотать?

Я помню лишь придирчивость без меры,
И как стонал от ссор мой старый дом.
Я должен твой заход принять на веру?
Как быстро пожалею я о том?

Пока, я придержу своё сомненье.
Бог шанс давал тому лишь, кто хотел,
И, если кто-то выстрадал прощенье,
Да, хоть чуть-чуть разлукой поумнел...