Пролетарское слово - В. Маяковский

Григорий Липец
Владимир Маяковский - «Даёшь материальную базу!»

http://stih.su/7927-2/

Пусть ропщут поэты, слюною плеща,
губою презрение вызмеив.
Я, душу не снизив, кричу о вещах,
обязательных при социализме.
«Мне, товарищи, этажи не в этажи —
мне удобства подай.
Мне, товарищи, хочется жить
не хуже, чем жили господа.
Я вам, товарищи, не дрозд и не синица,
мне и без этого делов массу.
Я, товарищи, хочу возноситься,
как подобает господствующему классу...


Пролетарское слово (пародия)

Социализм  - это мир иной:
мы тоже есть лобстеров хОчем,
и я на буржуев сейчас слюной
выплещу со всей мОчи.
Попили кровушки нашей они,
теперь должны, нафиг, уйти.
А мне нынче нужен (такие дни)
удобный и тёплый сортир.
Рабочим сегодня светит звезда,
а «бывшим» (ей-богу, не вру!)
готов я по полной «дать дрозда»,
жуя с белым хлебом икру.
Ещё расстегаи, из рябчиков плов.
И спать нынче буду в кровати,
иначе таких натворю делов -
ста лет разгрести не хватит.

Написано на конкурс "8-й Авторский на Классика" страницы "Конкурсы Пародий".  Для пародирования было предложено выбрать любое стихотворение В.В.Маяковского.